miércoles, 11 de abril de 2012

Escalibada



Ingredientes:

  
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite

  
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora y media
Elaboración:

Precalentamos el horno, a 180°.
En una fuente de horno, ponemos un poco de aceite y colocamos los pimientos, la berenjena y la cebolla pelada.
Introducimos en el horno durante una hora aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Sabremos que están hechos cuando pinchemos con un cuchillo y lo notemos tierno.
A continuación, los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar, envueltos en papel de periódico.
Una vez se han enfriado, los pelamos, les quitamos las pepitas y los cortamos en tiras (con la mano, y mucha paciencia).
Se puede aliñar con el propio jugo que han ido soltando en la bandeja del horno.
Este plato se puede consumir como entrante, como acompañamiento o para realizar otros platos (próxima receta)

No hay comentarios:

Publicar un comentario